한국건강기능식품 협회의 조사에 따르면 3년동안 가장 많이 판매된 원료는 홍삼이라고 합니다.
식약청에서 인정한 건강 기능식품으로는 면역력 증진과 육체적인 피로에 영향은 주는 혈중 젓산 농도와 크레아틴산 수치 등을
감소시켜 피로를 개선하는데 도움을 준다고 알려져 있다. 이 밖에도 혈소판 응집을 억제해 혈액 흐름 개선, 기억력 개선,
항산화에 도움울 주눈 등 다양한 기능성이 인정됐다.
이렇게 효과가 뛰어나니 나를 위한 건강기능식품을 고를 때에도 홍삼을 먼저 떠올리게 된다고 합니다.
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.